XIII Пищевой Форум SGS "Фокус на бизнес-результат" состоится 15 июля 2021 года в онлайн-формате

Любой предприниматель, собственник, руководитель предприятия заинтересован в достижении результатов с минимальными издержками. Если в компании еще не внедрена система менеджмента пищевой безопасности – надо ли тратить на нее средства, что она даст моему бизнесу? А если она уже внедрена – не стоит ли сократить затраты на ее поддержание, ведь у нас «и так уже все хорошо»?

Предлагаем посмотреть на эту ситуацию глазами «инвестора». Могут ли вложения в качество и пищевую безопасность сделать весомый вклад в обеспечение стабильного дохода компании? И, если могут, то каким образом?

Этим актуальным вопросам будет посвящен XIII Пищевой Форум SGS «Фокус на бизнес-результат», который состоится 15 июля 2021 года в онлайн-формате.

 

КАКИЕ ТЕМЫ БУДУТ ОБСУЖДАТЬСЯ?

  • Государственное регулирование и контроль. Изменения в контрольно-надзорной деятельности, вступающие в силу с 01.07.2021. Изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях в результате регуляторной гильотины. Финансовые последствия нарушений санитарного законодательства
  • Программы создания предварительных условий (ППУ) и GMP. Как повысить эффективность ППУ? Как проводить их верификацию? Как мотивировать персонал их выполнять? Каких бизнес-результатов можно добиться с помощью хороших производственных практик?
  • Схема сертификации FSSC 22000: последние новости от разработчика схемы и обзор ключевых несоответствий по результатам сертификационных аудитов.
  • Система менеджмента пищевой безопасности, внедренная по стандартам GFSI: влияет ли она на увеличение доходов компании?
  • Менеджер по качеству в пищевой отрасли: смена амплуа? Как меняется портрет людей, курирующих работу систем управления пищевой безопасностью? Каким набором компетенций и знаний им надо обладать в сегодняшних условиях?

 

 

КТО БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ?

Мы - приверженцы «прямой речи», формата «без посредников»: о надзоре будет говорить представитель надзорного органа, о схеме FSSC 22000 будет говорить ее разработчик, о производственных практиках будут говорить производственники.

Своим опытом поделятся те, кому есть, что сказать в области СМБПП. Это ни в коем случае не теоретики, не продавцы услуг или продуктов, а исключительно практики, работающие на реальных пищевых предприятиях или в торговых сетях.

Также в обсуждении примут активное участие практикующие аудиторы SGS, за плечами которых – сотни аудитов на пищевых предприятиях самого разного профиля, размера и уровня зрелости.

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

  • Сессия 1 – Государственное регулирование и контроль

Изменения в контрольно-надзорной деятельности, вступающие в силу с 01.07.2021. Изменения в санитарно-эпидемиологических требованиях в результате регуляторной гильотины. Финансовые последствия нарушений санитарного законодательства.

ДОКЛАДЧИК: представитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (на согласовании)

  • Сессия 2 – ППУ и их эффект для бизнеса

Программы создания предварительных условий (ППУ), внедрение хороших производственных практик (GMP) – ядро пищевой безопасности. При этом независимо от зрелости компании развитие ППУ и GMP всегда актуально.

Как повысить эффективность ППУ? Как проводить их верификацию? Как мотивировать персонал их выполнять? Каких бизнес-результатов можно добиться с помощью хороших производственных практик?

УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ: аудитор SGS и представители предприятий пищевой отрасли (ожид. подтверждение)

  • Сессия 3 – Стандарты GFSI и системный подход к управлению

Схема сертификации FSSC 22000: последние новости от разработчика схемы. Обзор ключевых несоответствий по результатам сертификационных аудитов.

ДОКЛАДЧИК: Жюль Рохер, старший технический советник FSSC 22000 (Нидерланды) Система менеджмента пищевой безопасности, внедренная по стандартам GFSI: влияет ли она на увеличение доходов компании? УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ: аудитор SGS и представители предприятий пищевой отрасли (ожид. подтверждение)

  • Сессия 4 – Специалист в сфере систем менеджмента: смена амплуа?

В условиях, когда бизнес ищет пути к оптимизации затрат, портрет людей, курирующих работу систем менеджмента пищевой безопасности (руководителей и рядовых сотрудников), серьезно меняется. Их насущная задача – не осуществлять контроль, а помогать росту доходов компании в роли бизнес-партнеров.

Каким набором компетенций и знаний им надо обладать, чтобы система помогала зарабатывать деньги?

УЧАСТНИКИ ДИСКУССИИ: аудитор SGS и представители предприятий пищевой отрасли (ожид. подтверждение)

 

В КАКОМ ФОРМАТЕ БУДУТ ОРГАНИЗОВАНЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ СПИКЕРОВ?

На форуме предусмотрено:

  • Несколько классических докладов со слайдами, после которых обязательно будет выделено время для ответов на вопросы зрителей. Этот формат лучше всего подходит для информирования о каких-либо изменениях в обязательных или добровольных требованиях к предприятиям.
  • Несколько панельных дискуссий в формате ток-шоу, которые будет модерировать профессиональный телеведущий. Этот формат мы используем для фасилитации обмена опытом между практиками. Он облегчает восприятие информации, так мы избавляемся от скучных, монотонных, заученных речей и обеспечиваем человеческий разговор по существу.

 

 

КОМУ БУДЕТ ПОЛЕЗНО УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ?

На форум приглашаются представители пищевой промышленности, агробизнеса, торговли, сферы общественного питания и смежных отраслей:

  • Генеральные / исполнительные директора, собственники предприятий, которые системно смотрят на задачи управления компанией и стремятся оптимизировать отдачу от своих систем менеджмента.
  • Директора по качеству, пищевой безопасности, системам менеджмента, которые увлечены своей профессией, хотят своевременно отслеживать тенденции на рынке и ощутимо влиять своей деятельностью на бизнес-результаты компании.
  • Директора производства, главные технологи, начальники лабораторий, которые хотят лучше разобраться в механизмах управления качеством и эффективно применять имеющиеся инструменты на практике.

 

 

ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВОЙ ФОРУМ SGS?

Проводимый с 2008 года по инициативе SGS Academy, Форум стал местом регулярных встреч ведущих игроков пищевого рынка России и стран постсоветского пространства, а также регулирующих органов и экспертного сообщества для обсуждения актуальной повестки в области управления качеством и пищевой безопасностью.

Это мероприятие для тех, кто хочет быть на шаг впереди. Здесь озвучиваются самые современные подходы в области менеджмента качества и пищевой безопасности, изменения в регуляторном контексте, здесь становится понятно, чем «дышат» лидеры рынка, а главное, в каком направлении стоит развивать систему менеджмента и людей, работающих в ней.

Ежегодно Пищевой Форум SGS в Москве объединяет делегатов и спикеров из России, Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Туркменистана, Украины, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, США, Франции. 

 

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПРОВЕДЕНИЕ ФОРУМА В ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ?

Участник мероприятия получит уникальную ссылку для доступа к трансляции Форума. Данная ссылка предназначена для просмотра только одному пользователю, на одном устройстве, в одну единицу времени. 

ТЕЛЕВИЗИОННОЕ КАЧЕСТВО

Доклады и дискуссии будут транслироваться в интернет из телевизионной студии, расположенной в Москве. Будет осуществляться техническая поддержка зрителей по телефону в течение всего мероприятия.

ДОСТУПНОСТЬ

Участники смогут следить за трансляцией, находясь в любой точке мира, с любого устройства и браузера, включая:

  • Любые типы персональных компьютеров
  • Планшеты и смартфоны на платформе Android
  • iPhone, iPad и iPad mini
  • Устройства на платформе Windows Phone 7 и Windows 8

Плеер имеет адаптивный интерфейс для корректного отображения на разных страницах.

ИНТЕРАКТИВНОСТЬ

Онлайн-платформа мероприятия включает в себя функции чата, возможности для проведения опросов и голосования. Благодаря этому зрители смогут полноценно участвовать в Форуме — как будто находятся в зале.

Да, это не то же самое, что офлайн-общение (мы тоже скучаем по вкусным кофе-брейкам в фойе!), но мы сделаем все, чтобы все участники могли высказаться, задать свои вопросы и получить на них ответы, а также, что немаловажно, ощутить эффект присутствия, получить положительные эмоции и зарядиться на дальнейшую плодотворную работу и внедрение лучших практик.

 

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ XII ПИЩЕВОГО ФОРУМА SGS - 2020

  • «Спасибо организаторам форума. Качество на высоте, очень много полезной информации»
  • «Большое спасибо организаторам и участникам, очень полезный и познавательный опыт!»
  • «Очень информативные доклады и интересные, живые обсуждения!»
  • «Большое спасибо за форум! Было интересно, интерактивно» 

 

ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ

  • Делегат
  • Экспонент
  • Спикер

 

КОНТАКТЫ

По вопросам участия в Пищевом форуме SGS свяжитесь с нами по телефонам (017) 356-78-00, (029) 378-36-62 или e-mail: sgstraining_by@sgs.com (Наталья Киндзерская).

 

Контакт

СЖС Минск

  • ул.В.Хоружей 29-107
    220123 г.Минск
    Беларусь
  • т +375 29 345 00 11
  • т +375 29 346 00 11
  • т +375 17 334 18 46
  • Круглосуточная работа
  • Напишите нам

Новости

26.07.2021

ИООО Белфидагро успешно прошло аудит ИСМ ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2015


24.06.2021

Брексит. Оформление таможенных деклараций между Великобританией, Ирландией и ЕС


31.05.2021

XIII Пищевой Форум SGS "Фокус на бизнес-результат" состоится 15 июля 2021 года в онлайн-формате


25.05.2021

Индивидуальное предприятие "Akdash Mive Ichgileri" успешно прошло аудит FSSC v.5.0


25.05.2021

ОАО "МАЗ" успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества ISO 9001:2015