Социальные аудит как метод повышения эффективной деятельности организации

 

 

 

 

Большинство предприятий уже привыкли к различным проверкам: аудит пожарной безопасности, аудит условий производства, аудит систем управления,  финансовый аудит и т.д.  В последние несколько лет все более широко проводится новый для наших предприятий тип аудита – социальный.

В современном мире с глобальной экономикой крупные корпорации размещают производство и заказы своей продукции по всему миру, ориентируясь на логистическую доступность, стоимость и производительность труда, налоговое законодательство и т.д.

В тоже время, размещая заказы на производство по всему миру корпорации и крупные мировые бренды хотят быть уверенными не только в том, что качество продукции будет соответствующего уровня, но и в том, что репутация этих компаний не пострадает. Одним из важных факторов деловой репутации бренда и компании является соблюдение международных и национальных требований в области охраны труда, предотвращения принудительного и детского труда, дискриминации и т.п. Бренды, при производстве продукции, для которых были выявлены нарушения данных норм и правил, после судов и общественных компаний несут значительные потери.

С целью обеспечения соблюдений прав человека и условий труда, крупные корпорации требуют от своих поставщиков проходить социальные аудиты, которые помогут им удостовериться в том, что права человека при производстве выпускаемой под их брендом продукции соблюдаются в полной мере. Например, Metro C&C, Unilever, Nestle и целый ряд других работающих на рынках СНГ международных компаний активно требуют от своих поставщиков прохождения того или иного аудита в области социальной ответственности для снижения своих рисков.

Для этого был разработан целый ряд схем проведения социальных аудитов, значительно отличающихся друг от друга, но результаты прохождения которых признаются международными компаниями. Социальный аудит является формой согласования интересов, которая выдвигает на первый план условия реализации интересов самих работников, а также ожидания, связанные с деятельностью бизнес-структуры в обществе и государстве. В современной рыночной экономике невозможно нормальное функционирование компаний без развитой системы социального партнерства. Так как именно человеческий фактор (социально-трудовые отношения) обеспечивает эффективность деятельности предприятия. Таким образом, социальный аудит может рассматриваться как метод регулирования социальных отношений в системе социального партнерства, призванный выявить и определить состояние социальной среды, в том числе:

  • реальные угрозы и потенциальные риски обострения социальных отношений;
  • нарушения правовых норм национального и международного законодательства в сфере социальных отношений;
  • несоответствие социальной ситуации международным стандартам и этическим нормам;
  • основные причины возникновения социальных рисков;
  • варианты оптимизации социальных рисков, пути достижения социального консенсуса через принятие согласованных мер по развитию человеческих ресурсов.

Единой трактовки понятия "социальный аудит" не существует. Часто под ним понимают социальную отчетность (social reporting), как правило, внешнюю. Компании отчитываются перед значимыми для них внешними заинтересованными сторонами. Для западных компаний это прежде всего акционеры, инвесторы, клиенты, а также органы власти, СМИ и общественное мнение в целом. Социальная отчетность в общепринятом понимании касается всего спектра влияния компании на общество: от контроля за качеством продукта до "социального пакета" для сотрудников. Социальные отчеты как описание того, что сама компания считает социальным, могут предоставляться следующим образом:

  • в свободной форме (брошюры, буклеты, раздел в годовом отчете и т. п.);
  • как более формализованный комплексный отчет по принципу triple bottom line («тройной итог»). Такой вариант оценки фокусируется на добавленной социальной стоимости (added social value) произведенной компанией в экономической, социальной и экологической сфере;
  • самый строгий вариант - стандартизованные отчеты по установленному набору индикаторов. Самые известные стандарты Global Reporting Initiative (GRI), Domini Social Index, UN Global Compact, SA 8000, АА 1000.

В статье будет рассмотрен третий вариант, т.к. он является наиболее распространенным в Республике Беларусь.

Прежде чем поступить к конечному потребителю, продукция часто проходит множество этапов производства, которые могут географически располагаться в разных странах, с различным социальным и экономическим уровнем. С помощью сертификации и проведения аудитов по социальным стандартам можно продемонстрировать своим поставщикам, потребителям и иным заинтересованным сторонам, насколько важно для предприятия соблюдение этических и социальных принципов, основанных на международных требованиях.

Основополагающим международным документом по социальной ответственности считается стандарт SA 8000-2014, который предусматривает 9 блоков, которые анализируются при проведении сертификационных аудитов:

  1. Детский труд
  2. Принудительный труд
  3. Здоровье и безопасность труда
  4. Свобода объединений и право на переговоры
  5. Дискриминация
  6. Дисциплинарные практики
  7.  Часы работы
  8. Заработная плата
  9. Системы управления

На основании этого стандарта применяются другие виды аудита, которые могут включать в себя помимо этих основных блоков дополнительные, например, природоохранную деятельность. Рассмотрим некоторые из них.

В ходе интернационализации все больше компаний переносят свои производства в другие страны. С точки зрения менеджмента рисков и социальной ответственности, а также производственной этики, такие предприятия берут на себя вместе с тем и большую ответственность. Они должны следить за тем, чтобы их поставщики обходились ответственно с персоналом и окружающей средой. В 2003 году Ассоциация внешней торговли (Foreign Trade Association, FTA) основала BSCI. BSCI – это всеобъемлющая европейская платформа для коммерческих предприятий (обычно импортеров, ритейлеров и промышленных компаний). Эта платформа связана с Кодексом деловой этики BSCI и тем самым помогает контролировать и улучшать глобальные социальные стандарты в странах-поставщиках. Заявленная цель BSCI - содействовать созданию социально приемлемых производственных условий на предприятии (http://www.bsci-intl.org).

Основные положения BSCI базируются помимо прочих на стандартах Международной Организации Труда (International Labor Organization, ILO), Уставе ООН по правам человека (UN Charter on Human Rights), а также на национальных НПА и ТНПА и обязывают к их строгому соблюдению.

Кодекс деловой этики BSCI поддерживает компании в их усилиях по построению этической цепочки поставок и содержит следующие требования:

  • соблюдение действующего национального законодательства;
  • свобода объединений и коллективное договорное право;
  • недопущение дискриминации;
  • справедливое вознаграждение - соблюдение законодательных требований по минимальной оплате труда и обеспечению прожиточного минимума;
  • нормальная продолжительность рабочего времени - установление максимальной продолжительности рабочей недели 48 часов и ограничение сверхурочных работ;
  • охрана труда и техника безопасности – четкие требования и процедуры по охране здоровья и безопасности на рабочем месте;
  • запрет на использование детского труда;
  • особая защита для молодых работников;
  • отказ от ненадежной занятости;
  • запрет на использование принудительного труда и дисциплинарных наказаний;
  • охрана окружающей среды – соблюдение минимальных требований по управлению отходами, выбросами и сточными водами;
  • соблюдение минимальных требований по обращению с химикатами и другими опасными веществами.

Аудит BSCI направлен на компании, которые действуют на международном рынке, и работают с зарубежными поставщиками. Дополнительно аудит BSCI будет полезен, если предприятие желает укрепить свой корпоративный кодекс ведения бизнеса как на международном уровне, так и внутри своей цепочки поставок.

Однако необходимо помнить, что BSCI - это не система менеджмента. Расширение требований BSCI до системы менеджмента предлагает стандарт SA 8000.

Преимущества при прохождении аудита BSCI:

  • определение новых маркетинговых возможностей, укрепление доверия клиентов, потребителей, деловых партнеров и сотрудников;
  • основа для будущих связей в бизнесе, преимущества при участии в тендерах;
  • демонстрация ответственности за справедливые условия труда и производства;
  • экономия затрат и времени за счет ухода от необходимости проведения многократных аудитов;
  • получение подтверждения достойных условий труда и соблюдения социальных обязательств;
  • совершенствование управления цепочкой создания добавленной стоимости.

Процедура аудита поставщиков согласно принципам BSCI является стандартной и предусматривает следующие этапы:

1.  Подготовка аудита

До проведения аудита, как правило, предлагается заполнить BSCI-вопросник для самооценки. Он содержит первичную, необходимую для планирования аудита  информацию. Кроме того, оговаривается согласие предприятия на организацию проведения конфиденциальных интервью с рабочими и на возможность делать аудиторами фотографии, т.к. фотоотчет является неотъемлемой частью отчета по результатам аудита.

2.  Проведение аудита на предприятии

Методы проведения аудита стандартные – изучение документации, обзор основных и вспомогательных процессов, интервью.  Цель – установить, соблюдает ли предприятие Кодекс деловой этики BSCI, имеются ли недостатки в части реализации требований стандарта SA 8000. Аудит начинается с вводного совещания, на котором объясняется цель и процедура проведения аудита. Заканчивается аудит поставщика заключительным совещанием, где подводятся итоги аудита.

3.  Регистрация и ввод данных в систему BSCI

После окончания аудита предприятию предоставляется письменный отчет на английском языке о результатах аудита. Результаты проверки передаются в базу данных BSCI, чтобы другие члены BSCI могли видеть, что вы успешно прошли сертификацию по BSCI.

4.  Постаудит – при необходимости

Если во время аудита поставщика установлено, что некоторые требования не выполняются, то предприятие в максимально короткий срок должно разработать и реализовать корректирующие действия. Эффективность мероприятий проверяется в ходе дополнительного аудита на месте. Результаты этой дополнительной проверки также документируются в базе данных BSCI.

5.  Повторный аудит

Данные о результатах аудита остаются действующими в системе BSCI в течение 3 лет. Повторный аудит позволяет продлить их еще на 3 года. Этот факт является преимуществом, например, по сравнению со стандартной процедурой сертификации по SA 8000, в соответствии с которой необходимо проведение ежегодных промежуточных аудитов. 

 

SMETA (Sedex Member EThical Audit) – вид проверки, в ходе которого проводится оценка соответствия предприятия установленным требованиям по четырем основным сферам: охрана труда и производственная безопасность, окружающая среда, условия труда и деловая репутация поставщика. По итогам проведения аудита данные размещаются на платформе SEDEX (Supplier Ethical Data Eхchange), где каждая проаудированная компания получает свой индивидуальный идентификационный код.   Результаты социального аудита Responsible Sourcing (он же аудит SMETA) признаются всеми участниками программы AIM-PROGRESS, благодаря чему предприятие, как поставщик и покупатели его продукции, получают возможность сократить количество аудитов и делиться информацией о пройденных аудитах со всеми заинтересованными лицами, кто зарегистрирован на платформе SEDEX (http://www.sedexglobal.com).

У заказчиков с помощью базы данных SEDEX есть возможность организовать свою цепочку поставок целенаправленно по принципам SMETA и таким образом снизить риски.

Во время аудита SMETA тщательно проверяются принципы ETI Base Code и подтверждается, что его члены признают Вest Practice Guide для улучшения проверяемых стандартов, а также для продвижения взаимного признания отчетов об аудите. Кроме того, SMETA также проверяет соблюдение трудового законодательства в следующих сферах:

  • охрана окружающей среды;
  • рабочие-мигранты;
  • системы менеджмента;
  • субподряд;
  • работа на дому. 

Преимущества от аудита SMETA

  • улучшение имиджа и демонстрация клиентам, а также партнерам, что предприятие соблюдает принципы этической и социальной ответственности;
  • SMETA является международно признанным и всеобъемлющим аудитом и позволяет экономить время на проведение аудитов и сертификации по другим стандартам;
  • сокращаются риски в области социальной ответственность и устойчивости бизнеса;
  • осуществляется работа над непрерывным улучшением отношений с поставщиками. 

В базе данных SEDEX предприятия регистрируются в следующих категориях:

  • категория А: компании, которые управляют своими поставщиками через базу данных SEDEX (например, ритейлеры, стоящие в конце цепи поставок);
  • категория B: компании, которым предъявлено требование публиковать их отчет по SMETA в базе данных (например, производители, находящиеся в начале цепи поставок);
  • категория АB: компании, которые получают отчеты от своих поставщиков, и одновременно предоставляют свои собственные отчеты своим клиентам (например, дистрибьюторы либо перерабатывающие компании, находящиеся в середине цепи поставок).

Процедура аудита SMETA осуществляется следующим образом.

  1. Заполнение подразделениями, подлежащими проверке, вопросника по самооценке перед началом аудита SMETA.
  2. Аудит SMETA на месте. Аудиторы посещают проверяемые подразделения предприятия, оценивают степень соответствия критериям SMETA. Продолжительность аудита зависит от количества работающих и подразделений.
  3. Отчет по результатам аудита.

После проведения аудита SMETA, составляется план устранения несоответствий и подробный отчет. Отчет загружается в базу данных SEDEX. По окончании аудита SMETA, предприятие может контролировать устранение несоответствий согласно плану совместно с организацией, проводившей аудит.

AIM-Progress - это инициатива по оценке поставщиков, в которую вовлечены 24 производителя товаров массового потребления (FMCG - Fast Moving Consumer Goods). Участниками инициативы являются крупнейшие всемирно известные мировые бренды, такие как Coca-Cola, PepsiCo, Kraft Foods, Unilever, Nestlе, и др (http://www.aim-progress.com).

Преследуя цель укрепления имиджа своей компании, участники AIM-Progress уделяют все большее внимания Корпоративной социальной ответственности, которая включает ответственный подход к выбору поставщиков и устойчивое производство, которое можно проследить по всей цепочке поставок.

Соответственно, если предприятие является одним из звеньев цепочек поставок для нескольких участников AIM-Progress, то пройдя 1 аудит, оно выполняет требования нескольких своих партнеров одновременно.

Инициатива ICS (Initiative Clause Sociale) поддерживает поставщиков в соблюдении местного трудового законодательства и всемирных принципов прав человека. Инициатива ICS предоставляет всем членам доступ к базе данных, в которой содержатся результаты проверок поставщиков. Кодекс поведения содержит такие же темы, что и социальный стандарт SA 8000, однако не требует наличия системы менеджмента. Следует учесть, что кодекс поведения ICS не распространяется на продукцию популярных марок, а может применяться только к прямому импорту.

PSCI (Pharmaceutical Supply Chain Iniciative) – это объединение ведущих мировых фармацевтических концернов. Альянс был создан, чтобы обеспечить поставщиков фармацевтической промышленности обязательными регламентами для ответственного управления цепочкой поставок. Членами PSCI являются такие компании, как Johnson&Johnson, Pfizer, Novartis, Roche и Bayer. Регламенты, установленные PSCI, касаются пяти ответственных областей в цепи поставок фармацевтического бизнеса: этики, условий труда, здоровья, безопасности, окружающей среды и систем менеджмента.

Следует отметить, что большинство схем проведения социальных аудитов (SMETA SEDEX, BSCI, SA 8000), которые требуют такие заказчики, как Nestle или Unilever, ориентированы на глобальное использование – регистрация в базах данных, документы, отчеты. Однако многие заказчики социальных аудитов практикуют проведение проверок без выдачи сертификата или глобальной регистрации на специализированных платформах. Такие проверки основываются на так называемых Code of Practice или Кодексах поставщиков и предусматривают аудит третьей стороной с заполнением отчета в виде опросника по основным блокам (детский труд, зарплаты, охрана труда и т.д.). Именно отчет, переданный заказчику, является достаточным для заключения или продления договоров на поставку продукции.

 

 

Благовещенская Т.С.

Международный ведущий аудитор по социальной ответственности и ISO 14001 ИП«СЖС Минск» ООО

 

 

 

Контакт

СЖС Минск

  • ул.В.Хоружей 29-107
    220123 г.Минск
    Беларусь
  • т +375 17 288 67 80
  • т +375 17 334 37 71
  • ф +375 17 210 15 03
  • Напишите нам

Отзывы

Отзывы участников семинара

27.04.2018

Открытый семинар-тренинг: "Система менеджмента качества в соответствии с новой версией стандарта ISO 9001:2015. Требования, создание, документирование. Проведение внутренних аудитов", 26-27 апреля 2018.


20.04.2018

Корпоративный семинар 5-6 апреля «ISO 14001:2015. Разработка и внедрение системы управления окружающей средой в соответствии с новой версией стандарта. Требования, создание и документирование. Порядок проведения внутренних аудитов»


20.04.2018

Тренинг SGS «ISO 14001:2015. Разработка и внедрение системы управления окружающей средой в соответствии с новой версией стандарта. Требования, создание и документирование. Порядок проведения внутренних аудитов», 19-20 апреля 2018г.


13.04.2018

Корпоративный семинар-тренинг 29-30 марта 2018 г. на ЗАО «АВГУСТ-БЕЛ»: «Система менеджмента качества в соответствии с новой версией стандарта ISO 9001:2015. Требования, создание и документирование. Проведение внутренних аудитов»