Заявление SGS SAS о беспристрастности при осуществлении аудиторских услуг

Примечание: *Данное заявление применимо только к SAS.

Для SGS SAS (далее SGS) крайне важно соблюдать беспристрастие, чтобы восприниматься как честный деловой партнер, который предоставляет аудиторские услуги. Директора, Менеджеры, Персонал и другие лица SGS, являющиеся частью Услуг по Аудитам, в полной мере осознают важность беспристрастности при осуществление любых аудиторских услуг.

SGS, в частности, признает, что источником дохода для компаний, занимающихся аудиторской деятельностью, является клиент, который платит за услуги аудита, что и является потенциальной угрозой для беспристрастности. Самым главным для достижения и сохранения доверия является то, что решения SGS основываются на объективном доказательстве соответствия или несоответствия, а также то, что чьи-либо интересы или другие стороны не влияют на принятие решения. Критерии, в соответствие с которыми SGS оценивает аудитируемых, описаны в актуальных стандартах или других нормативных документах, где устанавливаются требования на выполняемые функции. SGS гарантирует беспристрастность, поскольку заключения, сделанные в результате аудита, будут соответствовать задокументированным критериям и приниматься на недискриминационной основе.

SGS имеет ряд процессов и методов контроля для гарантии поддержания беспристрастности, которые включают в себя ежегодную оценку рисков, а также при необходимости, в отношении конкретных видов деятельности или соглашений по беспристрастности и потенциальным конфликтам. Все данные действия проверяются Комитетом по беспристрастности SGS SAS, который состоит из представителей из различных направлений.    

Директора, Менеджеры и Персонал SGS, а также другие лица, вовлеченные в процесс аудита, обязуются соблюдать Кодекс Честности SGS и Кодекс Профессионального Поведения APSCA. Они проходят тренинги по беспристрастности, изучают четкие руководства по тому, как можно справиться с потенциальным конфликтом интересов, и должны предоставить должным образом оформленную декларацию об отсутствии каких-либо конфликтов, прилагаемую к каждому пакету документов, формируемому в результате аудита. Данный процесс подробно описан во внутренних процедурах и строго контролируется Комитетом по беспристрастности SGS SAS.

Проблемные вопросы, касающиеся конфликтов интересов или поведения сотрудников SGS, которые не следуют данной политике, должны быть рассмотрены в локальном офисе SGS. Данный офис является первой инстанцией, которая подтверждает наличие претензии и информирует о дальнейших шагах ее расследования. В качестве альтернативы, претензии и жалобы можно отправлять на sasimpartiality@sgs.com для их полного расследования и получения ответа по сложившейся ситуации.

Контакт

СЖС Минск

  • ул.В.Хоружей 29-107
    220123 г.Минск
    Беларусь
  • т +375 17 288 67 80
  • т +375 17 334 37 71
  • ф +375 17 210 15 03
  • Напишите нам

Новости

27.11.2018

Заявление SGS SAS о беспристрастности при осуществлении аудиторских услуг


09.10.2018

Поздравляем СЗАО "Агрокомбинат "Колос" с успешным прохождением аудита FSSC 22000


23.09.2018

В Республике Беларусь запущена инновационная интернет-платформа SGS TRANSITNET


20.09.2018

Компания SGS расширила свои возможности по таможенному обеспечению транзита в ЕАЭС


19.09.2018

Поздравляем ОАО "Гродно Азот" с прохождение сертификационного аудита FSSC 22000