ООО "Производственная компания "Салатория" успешно прошло сертификацию FSSC v.5.0

 

ООО "Производственная компания «Салатория" успешно прошло сертификационный аудит на соответствие требованиям схемы сертификации FSSC v.5.0.

Компания основана в 2016 году и занимается переработкой овощей и зелени свежих и их смесей, ягод, фруктов нарезанных и не нарезанных, мытых и не мытых, фасованных, упакованных в модифицированной газовой среде и без нее, под вакуумом и без вакуума мощностью 21600 кг/сут. Технологический процесс автоматизирован. Продукция распространяется в торговых сетях Республики Беларусь. Основным рынком экспорта является Российская Федерация. Вся продукция транспортируется собственным изотермическим автотранспортом.

Основными причинами внедрения системы менеджмента пищевой безопасности и ее сертификации являются:

  • системный и упреждающий подход к выявлению рисков в области пищевой безопасности, разработки и внедрения контрольных мер;
  • предупреждение рисков, а не реагирование на уже возникшие опасности;
  • возможность выхода на международный рынок; признание всеми организациями, входящими в мировую цепочку поставок пищевых продуктов;
  • возможность создания эффективной системы менеджмента пищевой безопасности на базе уже существующих санитарно-гигиенических программ и планов производственного контроля;
  • снижение количества ошибок в работе персонала за счёт повышения уровня его подготовки;
  • сокращение расходов на управленческую деятельность организации за счёт их реструктуризации в части затрат на контроль и испытания продукции
  • получение тендерных конкурентных преимуществ в тендерах и на аукционах;
  • повышение доверия потребителей к выпускаемой продукции, создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания.

Ориентировочно, процесс сертификации на соответствие требованиям схемы сертификации FSSC 22000 занял 6 месяцев. Благодаря заинтересованности руководства и специалистам компании SGS процесс внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на предприятии прошел без особых трудностей. Внедрение СМБПП и прохождение сертификации позволило узнать последние тенденции в сфере пищевой безопасности и оценить все преимущества и риски при производстве продукции.

В ходе аудита компанией и аудитором были более системно рассмотрены процессы предприятия, дана оценка результативности процедур, что позволило выработать корректирующие и предупреждающие действия, направленные для совершенствования системы безопасности пищевых продуктов. Аудиторы отметили, как положительный аспект, начало сотрудничества ООО «Производственная компания «Салатория» с KFC, MacDonald’s, Burger king, а также вовлеченность руководства в жизнедеятельность организации, сплоченность коллектива.

Иностранное предприятие «СЖС Минск» ООО учреждено компанией SGS S.A. и входит в Группу SGS, которая является мировым лидером на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана мировым эталоном качества и деловой этики. Более 97 000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 2 600 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.

 

Стратегический дивизион «Активы знаний» / Отдел сертификации 

ИП «СЖС Минск» ООО (Группа SGS)

Контактное лицо по вопросам сертификации

ООО «Производственная компания «Салатория»

Ельницкая Дарья

Ковалевская Ирина Валерьевна

Начальник отдела сертификации

Главный технолог

тел.: +375 (29) 133 60 96

тел.: +375 (29)187 59 56

E-mail: Yelnitskaya.Darya@sgs.com

E-mail: irina.kovalevskaya@salatoria.by

веб-сайтwww.sgsminsk.by

Контактное лицо по связям с общественностью и СМИ

ООО «Производственная компания «Салатория»

 

Донов Михаил Анатольевич

 

Заместитель директора по коммерческим вопросам

 

Tel:  +375 (29) 8792400

 

E-mail: sales@salatoria.by

веб-сайт: www.salatoria.by

 

 

 

Контакт

СЖС Минск

  • ул.В.Хоружей 29-107
    220123 г.Минск
    Беларусь
  • т +375 29 345 00 11
  • т +375 29 346 00 11
  • т +375 17 334 18 46
  • Круглосуточная работа
  • Напишите нам

Новости

19.02.2021

Брексит свершился. С 1 января 2021 года для любых грузоперевозок между Великобританией, Ирландией и ЕС нужно оформлять таможенные декларации.


11.02.2021

ООО "Производственная компания "Салатория" успешно прошло сертификацию FSSC v.5.0


09.12.2020

ООО "ТитанПласт" успешно прошло социальный аудит на соответствие требованиям стандарта SMETA 4-pillar


07.12.2020

Иностранное унитарное предприятие "СТЕКЛОГРАД" успешно прошло социальный аудит BSH


24.08.2020

XII Пищевой Форум SGS "Новая реальность", который пройдет 26 ноября 2020 года в новом онлайн-формате